Что почитать

Статьи
О том, как сохранить розы дома на долгие годы, рассказывает Мария Тюрина, основатель питомника домашних роз «Странная грядка».
Статьи
Макраме снова в тренде! Современные дизайны не обходятся без уютных панно в стиле бохо или ультрамодных подвесных качелей. В чём же феномен «макраме»?
Статьи
Граница между авторским дизайном и дизайном фирмы становится тоньше. Но все же она есть. Так что же выбрать? Рассказывает Наталья Орехова.
Статьи
Цветы из прошлого: что мастерили советские школьники к первомайской демонстрации?
Статьи
«Ковры с оленем» – откуда они пришли и почему их так любили наши бабушки? История нашего, отечественного ретро.
Статьи
Семь слоников… На комоде, на полочке, на телевизоре – словом, всегда на почётном месте. И на затейливой салфеточке, куда же без неё? А вот откуда они взялись – об этом мы и поговорим!
Статьи
Какое же это желанное слово – «путешествие»! Сейчас оно еще стало достаточно редким – то из-за пандемии, то… Для меня, человека, привыкшего жить в постоянном движении и смене картинки, последние два года стали самым настоящим испытанием. Но нет ничего вечного, и мы сами творцы своего счастья, поэтому предлагаем окунуться в наши эмоции и воспоминания с нашего хобби-тура в Хохлому!
Статьи
В каждом виде творчества есть свои легенды, и мы расскажем вам про легенду декупажа. В Международный день декупажа читайте историю Мэри Делани — старушки, удивившей английскую королеву!
Статьи
Мы привыкли, что оригами – это что-то маленькое и изящное, и уж никак не вяжется с архитектурой. Но есть французская художница, которая так не считает! Поклонникам стрит-арта она известна как Мадемуазель Морис.
Статьи
Этот предмет есть в каждом доме. Как правило, он скромно лежит в коробке с нитками, иголками и ножницами. И работа у него простая – быть надетым на палец во время шитья и защитить от уколов иголки.
Статьи
Танк «Боевая подруга»… За этой надписью – целая история. Она о войне, о храбрости и подвигах, а еще немного – о вышивке.
Статьи
Для русской суровой зимы вязаные из шерсти вещи были актуальны всегда. Рукавицы, носки и чулки наши предки носили издавна, только как же их называли?
Статьи
На рисунок, выбираемый вышивальщицей, влияют ее личный вкус и предпочтения, назначение предполагаемой работы, но также мода и разнообразие предлагаемых ей издателями рисунков и узоров.

Статьи
9 апреля – День ухода за антикварными вещами! Один из самых капризных предметов старины – это кружево, и за ним нужно ухаживать с особой тщательностью.
Статьи
В магазинах для творчества вы наверняка видели такие маленькие пестрые гвоздики с плоской ножкой. Это брадс – маленькие и простые в использовании заклепки.

Фильтр по категориям:

Фильтр