Розы из фарфора

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype

«Формула Рукоделия» представляет специальный проект – «Мужской хендмейд». Его цель – доказать, что мужчины не хуже своих спутниц могут заниматься хендмейдом! Гости этого номера – Владимир Калинин, мастер керамической флористики, и Павел Стацков, художник и мыслитель.

Я занимаюсь лепкой реалистичных цветов из полимерной глины. Все началось с изготовления авторских открыток и оформления их декоративными цветами из полимерной глины.

Шаг за шагом мое хобби переросло в небольшой заработок и проведение мастер-классов, а также изготовление изделий на заказ. В настоящее время я не только выполняю творческие работы, но и преподаю в небольшой уютной студии, открывая секреты изготовления цветов из полимерной глины своим ученикам, живущим уже не только в России. Мне нравится преподавать, я получаю от этого огромное удовольствие и отдачу.

Думаю, что впереди у меня много увлекательных проектов! А сейчас для меня самое важное – это участие в осенней «Формуле Рукоделия»!

В большом рукодельном мире разно-образных техник, в частности по изготовлению цветов, я стараюсь идти к самым истокам, изучаю, как первые мастера лепили свои цветы. Чтобы получить очаровательные изделия, которые понравятся не только моим ученикам и гостям моей студии, я вкладываю в свои работы все знания по ботанике. Стараюсь сам не стоять на месте, поэтому цветок, который я леплю сейчас, получается более совершенным, чем вылепленный год назад. Ученики это тоже видят и чувствуют, что я передаю им все свои накопленные знания, и их собственные результаты на глазах становятся все лучше и лучше.

Поэтому они, как правило, остаются со мной и продолжают учиться мастерству дальше. Я очень люблю экспериментировать и даю эту возможность своим ученикам, мы всегда пробуем что-то новое вместе, отталкиваясь от общепринятых стандартов, пытаемся творить и совершать открытия.

Мои ученики всегда остаются мне хорошими друзьями. Наверное, потому что я всегда стараюсь относиться к людям как можно добрее.

Я всегда пытаюсь донести до всех своих учеников мысль о том, что «линии жизни на ваших руках навсегда останутся на вашем рукотворном цветке».