Кексы с изюмом в силиконовой форме
Название блюда:
Кексы с изюмом в силиконовой форме
Автор рецепта:
Марина Шкуренкова
Категория блюда:
Десерт
Состав блюда:
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 150 г.
Мука пшеничная – 200 г.
Сахар – 100 г. (т.к. в рецепте сладкий изюм)
Соль – 1/2 ч.л.
Ванилин – 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Корица – по вкусу
Сахарная пудра – по вкусу
Кондитерская посыпка – по вкусу
Изюм – 50 г. (т.к. использовался крупный изюм, для обычного – 100 г.)
Я очень люблю готовить кексы, простые или же с разными начинками: изюм, свежие ягоды, варенье. Рецептов такой выпечки очень много и на любой вкус. Хочу поделиться своим рецептом, который я очень давно освоила, собрав всю информацию по приготовлению в один хороший рецепт. Надеюсь, он Вам приглянется. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Способ приготовления:
2 этап
Изюм промыть водой, а после замочить на 5-15 мин. в кипятке для того, чтобы он стал мягче.
Пока изюм настаивается, можно заняться приготовлением теста.
3 этап
В удобной миске в помощью веничка или же миксером (до появления этих приборов на кухне, я взбивала смесь вилкой, можно, но это будет очень долго) смешать сахар, соль , слегка теплое молоко и яйца.
4 этап
В процессе смешивания добавить размягченное сливочное масло (размягчить можно с помощью микроволновки, но только осторожно, масло быстро плавится).
5 этап
Взбиваем миксером всю массу до однородного состояния.
6 этап
Добавить ванилин. Для полного распределения разрыхлителя в тесте предварительно соединить просеянную муку (можно 1-2 раза) и разрыхлитель. После чего аккуратно высыпать в смесь.
7 этап
Перемешать миксером до густого и вязкого состояния.
8 этап
Смесь готова. Время добавить изюм. Через дуршлак вылить всю воду и вытереть изюм полотенцем от лишней влаги. Высыпать изюм в миску и тщательно всё перемешать.
9 этап
Разделить тесто по силиконовым формочкам.
10 этап
Тесто должно занимать 2/3 объема формочки, так как в процессе выпекания кексы приподнимутся и увеличатся в размере.
11 этап
Поставить форму в духовку и выпекать при 180 градусах в течении 30 минут.
Духовки разные, поэтому время приготовления и температура могут быть разными.
Готовность можно проверить зубочисткой – она должна выходить сухой.
12 этап
По истечении 30 минут достать горячие кексики из духовки.
13 этап
Вынуть из формы кексы и дать им остыть. Пока они остывают, присыпать сухарной пудрой и кондитерской присыпкой на свой вкус.
14 этап
Получаются очень ароматные, маленькие, плотные, сладкие и хрустящие кексы, то, что нужно к чаю!
Приятного аппетита!