Наталья Цирельсон
- ФИО:
Цирельсон Наталья Юрьевна - Сколько поколений у вас в семье занимается рукоделием?
Два. - Кто каким творчеством занимается?
Мама – вышивка крестиком, бисером, броши из бисера, вязание поделок, игрушек и мелких видов одежды, скрапбукинг, декупаж, квиллинг, изонить, алмазная мозаика, поделки из фетра и фоамирана; Егор – выжигание по дереву, бисероплетение; Степан – изонить, вытачивание предметов из дерева на фрезеровочном станке, Аня – рисование, вышивание крестиком, алмазная мозаика, скрапбукинг, декупаж; малыши Ксюша и Алёша – поделки из природных материалов, аппликация, рисование, выпечка – на общий любимый вид творчества! - Делаете ли вы друг другу рукодельные подарки? Если да, то какие?
Да! Открытки, игрушки, шкатулки, коробочки. - Дарите ли вы друг другу материалы/наборы для рукоделия?
Мама – да! - Есть ли члены семьи, которых вы только планируете приобщить к рукоделию?
Уже все задействованы! - Как вы считаете, важно ли, когда семья поддерживает человека в его увлечении?
Да! - Чему вас научили старшие рукодельницы в вашей семье? Чему вы сами учите младшее поколение?
Бабушка научила маму шить, вязать и готовить. Мама учит детей всем видам творчества, которыми владеет сама, а которыми не владеет, но они интересны ребятам, осваивает вместе с ними. - Есть ли в вашей семье рукодельные предметы, которые передаются из поколения в поколение?
Да, мама хранит бабушкину картину крестиком и настольную салфетку.







Мой старший сын Егор с большим интересом и увлечением научился вышивать крестиком, сам освоил бисероплетение. И когда стал старше, самостоятельно изготавливал нам подарки к праздникам. Мы вместе ездили на выставки «Формулы рукоделия», и он пробовал там и свечи делать, и картины из шерсти, и алмазную мозаику. Это скорпион, которого Егор сплёл сам по самоучителю от начала до конца самостоятельно! Такую Совушку он сшил на Новый год своей младшей сестрёнке. Она увлекается совами. А вот Егор осваивает процесс изготовления свечей на одной из выставок «Формулы рукоделия».



Вот поделки моего второго сына Степана. Его в меньшей степени увлекало рукоделие, скорее делал поделки за компанию с братом. Но вот один из этих милых горшочков он слепил сам из глины на настоящем гончарном круге во время нашего путешествия в Суздаль в керамической мастерской «Дымов», а фигурки из дерева выточил на фрезеровочном станке.


Дочка Анечка так же, как и я, увлечена творчеством, и в свои 10 лет уже многое умеет: вышивает крестиком, вяжет крючком, выкладывает алмазную мозаику, делает декупаж, очень любит рисовать.




И наконец, подрастающие малыши Ксюша и Алёша тоже тянутся за творческими братьями, сестрой и мамой, и что-то рукоделят: аппликации из листьев, поделки из природных материалов. Особенно любят месить и работать с тестом, лепить имбирные пряники, баранки, печеньки. А ещё у нас свой домашний театр, для которого мы сами готовим костюмы и сценарий, и мы всегда готовы порадовать наших гостей спектаклями.
Вот такая у нас творческая и дружная арт-семья. Наш папа только радуется, глядя на нас и наши увлечения.


