Новый дизайн сайта, id страницы 52

 
Легкий способ найти выставку или мастер-класс
info@formularukodeliya.ru
Главная / НОВОСТИ / Приглашаем на показ мод от театра моды «Ассоль» ГБОУ Школа №1542

Приглашаем на показ мод от театра моды «Ассоль» ГБОУ Школа №1542

Приглашаем вас стать активными зрителями показа мод 4 коллекций ведущего творческого коллектива города Москвы театра моды «Ассоль» ГБОУ Школа №1542. Показ состоится 8 декабря в 15.30 на главной сцене выставки «Формула Рукоделия Москва. Зима 2018!». ! Коллектив был создан в 1987 году и является старейшим коллективом данного жанра в России. Руководитель театра моды «Ассоль» - Рыжкова Наталья.


1. Волшебная прогулка

Сегодня мало кому известен обряд «кувады». Но в середине XIX века он, как полустершийся след дремучей старины, еще существовал в Орловской и Костромской губерниях. Магия обряда связывалась с таинством рождения ребенка. Кукол кувадок делали по несколько штук из однотонной ткани разных цветов и развешивали возле детской колыбели. Количество фигурок, как правило, было нечетным. Интересно, что обе стороны куклы-лицевые. А после того, как ребенок вырастал, то кувадка становилась его игрушкой. Давайте посмотрим коллекцию "Волшебная прогулка", вдохновленную этими волшубными куколками! Коллекция «Волшебная прогулка» выполнена из натурального льна. В качестве декоративных элементов использованы традиционные русские куклы-обереги кувадки, которых дети научились изготавливать на занятиях рукоделием.

2. Душа России

Более четырехсот лет назад на Вятской земле, в Дымковской слободе, зародился уникальный народный промысел. Вдохновленные самобытной росписью русских умельцев, мы создали текстильную интерпретацию дымковской игрушки. Рукотворные орнаменты на костюмах выполнены из тканей, атласных лент и более 1000 пуговиц. В прошлом, народный промысел Дымковской игрушки был тесно связан с весенней ярмаркой «Свистунья-свистопляска». А где, как не на ярмарке, можно увидеть всю широту русской души и нежность красоты девичьей, себя показать и на людей посмотреть.

3. Музыкальная шкатулка

В начале прошлого века было модным собирать фигурки из фарфора. Фарфор являлся не только показателем материального благосостояния, но и проявлением утонченного, изысканного вкуса своего владельца. Фарфоровые статуэтки гармонично дополняли нежные мелодии в музыкальных шкатулках, которые были также очень популярны в начале 20 века. И в нашем современном мире, который характеризуется стремительным развитием науки и техники, музыкальные шкатулки с довольно простым механизмом не только не потеряли свои позиции, но и с каждым днем находят все больше своих поклонников и поклонниц. Именно костюмы статуэток из фарфора легли в основу коллекции, в которой отражены элементы исторического костюма в современной обработке.

4. Рашн-балалашн

Если у вас спрашивают, какой русский народный музыкальный инструмент вы знаете? Несомненно, сразу вспоминается балалайка, самый старинный и узнаваемый музыкальный символ России. Инструмент по праву можно назвать истинно народным: в его звучании словно слышится сама русская душа — то разудалая и неуёмная, то печальная и задумчивая…

ВСЕ НОВОСТИ........ →

2018-11-27 15:00:00