Золотой век MADEIRA

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype

В 2019 году фирма MADEIRA собирается праздновать свой 100-летний юбилей. О том, как началась эта долгая история и что изменилось за целый век существования компании, рассказывает ее менеджер по экспорту Елена Юнг.

Первоначально компания носила другое название – Burkhardt & Schmidt, в честь своих основателей. Это была фабрика по производству швейных ниток из хлопка. В то время швейное машиностроение было новой и успешно развивающейся отраслью, и для швейных машин нужны были нитки. Молодое предприятие, как умело, боролось с экономическими кризисами и инфляцией и потихоньку росло и крепло вплоть до Второй мировой войны.

Война унесла жизнь старшего сына родоначальника фирмы. Но на смену Шмидту-старшему пришел его брат. Рудольф Шмидт мечтал посвятить себя медицине, но судьбе было угодно, чтобы свой ум, талант и энергию он отдал фабрике по производству ниток.

Именно благодаря Рудольфу Шмидту, возглавившему разработку технологии изготовления вискозных ниток для вышивки, фирма MADEIRA завоевала в 1950-е годы настоящую известность. В это время появились новые машины для вышивки белья и полуавтоматическое швейное оборудование. Кроме этого, появившиеся на текстильных производствах конвейерные системы резко увеличили производительность. Велика была и потребность в нитках. Вышивальная отрасль промышленности Германии росла колоссальными темпами. С тех пор MADEIRA Garnfabrik Rudolf Schmidt KG занимает первое место по производству вышивальных ниток для машин.

Свое новое имя – MADEIRA – фирма получила в 1975 году. Оно было выбрано неслучайно. В переводе с португальского madeira – это древесина. А вискоза делается из древесины. И свою мировую известность фабрика получила именно благодаря вискозе. Кроме этого, на одноименном острове Мадейра издревле жили люди, из поколения в поколение занимавшиеся вышивкой. И этот остров славится не только красотой пейзажей, но и своим народным промыслом. Уникальные секреты мастерства вышивальщиц с Мадейры поражают знатоков этого искусства. Неоднократно работы талантливых мастериц занимали призовые места на международных выставках, и даже королевские дома почитали за честь иметь вещь, украшенную вышивку с острова Мадейра, и заказывали вышивку для особенных случаев.

В 1977 году оба сына-близнеца Рудольфа Шмидта, Михаэль и Ульрих, вступили в предприятие. Рудольф Шмидт был одним из первых бизнесменов, которые увидели, что для успешного конкурирования на международном рынке стратегия фирмы должна иметь глобальное направление.

В 1983 году была основана MADEIRA Threads Ltd в Англии. Сейчас это лучшее подразделение фирмы, занимающееся всеми вопросами, которые касаются вышивальных ниток и рукоделия.

В 1983 году был открыт филиал фирмы в Америке. Оптимизация сервиса доставки по всей территории привела к открытию там даже двух подразделений.

В 1991 году открыто представительство в Сингапуре. В 1994 году – в Осаке (Япония), Мехико и Барселоне (Испания).

Сегодня группа компаний MADEIRA пользуется заслуженной мировой известностью. До 85% всей продукции фирмы идет на экспорт.

Фирма MADEIRA и в наши дни остается семейным предприятием, которым теперь уже в третьем поколении руководят потомки его основателей. В настоящий момент головные предприятия имеют 13 дочерних фирм в 12 странах и 51 партнерское предприятие. Ведется торговля в 410 странах.

Для того чтобы нитками известного бренда могли пользоваться обычные покупатели, Михаэль и Ульрих Шмидты в 1987 году организовали отдельную фирму MADEIRA Garne, U.+M. & Schmidt GmbH. Фирма стала выпускать нитки не в больших бобинах для промышленного производства, а в небольших катушках, пригодных для использования на домашней швейной машине. Это дочернее предприятие успешно развивается вот уже 30 лет.

Центральный офис и фабрики трех основных фирм MADEIRA традиционно расположены в живописном уголке юга Германии – столице Шварцвальда, городе Фрайбурге, что раскинулся в предгорьях Альп, недалеко от Франции и Швейцарии. Выбор этого места неслучаен. Тут очень хорошая мягкая вода, что очень важно для красильного производства. Именно поэтому другие ниточные фабрики также находятся по соседству.

Со дня основания фирмы и до сегодняшних дней сохранился девиз фирмы: «Для наших клиентов – самое лучшее качество!» И это не просто рекламный слоган. Неизменное качество своего товара MADEIRA гарантирует благодаря постоянному строгому контролю.

Братья Ульрих и Михаэль Шмидты активно управляют делами фирмы. Ежедневно они решают массу производственных вопросов и лично контролируют качество товара. Брак в производстве ниток категорически недопустим. И для этого тщательно продумываются, досконально выверяются на практике все нюансы технологического процесса.

MADEIRA использует только высококачественное сырье и самую современную технику переработки и окраски ниток. Всесторонние лабораторные тесты проверяют нитки на различных этапах производства, начиная с проверки сырья и исходных материалов (на прочность, равномерность, кручение, устойчивость к стирке и трению, цветоустойчивость и соответствие цвета эталону). На конечном этапе производства нитки проверяются на скольжение через иглу вышивальной машины, что является крайне важным моментом, учитывая скорость работы современных вышивальных аппаратов.

Кроме этого, нитки проходят контроль рекомендованных указаний по стирке и уходу. Также регулярно проводятся специальные исследования согласно немецким стандартам DIN.

Сегодняшняя реальность предъявляет самые высокие требования и к экологичности товаров. Компания MADEIRA имеет международный экологический сертификат на весь громадный ассортимент продукции. Это значит, что нитки без опасений могут быть использованы при вышивке одежды для самых маленьких детей.

Результатом столетней традиции производства стал богатейший выбор ниток на любой вкус и цвет, под любые авторские задачи. Потрясающее многообразие привлекает как любителей домашнего рукоделия, так и известных производителей одежды, дизайнеров и кутюрье.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Пусть ваши мечты обязательно сбудутся.
Хотите получить от меня подарки?
Тогда жду вас на зимней выставке-продаже
«Формула Рукоделия Москва. Зима 2019»