Про вышивку. Про любовь. Про БудуРама. - Формула Рукоделия

Про вышивку. Про любовь. Про БудуРама.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype

Меня зовут Дима и я хочу вам рассказать, как два года назад, как раз перед новым годом, с моей семьей произошла история, которая кардинально изменила нашу жизнь.

Моя жена рукодельница. Ну, Вы понимаете, да? Она обожает вышивать, рисовать, мастерить. Любит она свои готовые работы просто безумно. И вот одна из семейных историй.

Приезжаю домой, жена подходит. На столько довольное у нее лицо, что я сразу понял: картина готова. Она, как ребенок, с явной гордостью за себя и с ожиданием похвалы протягивает мне картину. «Смотри!»– говорит. Я смотрю. Ну да, правда красиво. Насыщенные цвета, все так аккуратно… Понимаю, что я бы так не смог. Выдержки бы не хватило. А у нее хватило. На семейном совете приняли решение оформить картину в багет и повесить в гостиной. Любоваться будем!

Та самая картина

Утром, на следующий день, жена отправляется в багетную мастерскую, я – на работу. Энтузиазма у нее явно больше, чем у меня. В обед звоню ей: «Ну, как дела? Какие новости?». 

«Нормально. Еду домой», говорит. Понимаю, что радости в голосе нет совершенно.

Вечером рассказывает: «Зашла в три багетные мастерские. В одном месте дизайнер откровенно навязывает свой вкус, в другой предлагает только дорогие варианты, в третьей вообще дизайнера нет, нужно самой выбрать из 3000 вариантов багета. В общем, куплю обычную раму. Это проще, да и дешевле выйдет…» Понимаю, что она расстроена. А еще понимаю, что в эту работу вложено столько сил, любви и времени, что она поистине достойна висеть в красивом, дорогом багете в нашей гостиной.

Перед сном, она так вздыхает, и говорит мне: «хочется, чтоб как в сказке: оно как-то само все произошло, понимаешь? Картина сама взяла и красиво оформилась». Я посмотрел на нее и говорю: «Будет рама. Будет сама подбираться. Спокойной ночи.»
С того момента я начал думать и работать над проектом БудуРама.

Что такое БудуРама?

Буду Рамой! – так расшифровывается это название. Оно говорит о том, что «Рама будет. И она будет подобрана по всем правилам дизайна под вашу картину» с помощью искусственного интеллекта (нейросети). Мы обучили искусственный интеллект всем правилам дизайна и теперь БудуРама подбирает багет исходя из тысячи различных критериев, учитывая материал исполнения и размер картины, сочетание цвета и тона, работы и багета.Обучение нейросети проводили известные художники и ведущие дизайнеры по подбору багета. Тестирование и финальная настройка проводилась 1,5 года и в ней приняли участие 150 000 реальных людей, которые оценивали сочетание цвета и профиля для 550 картин, вышивок и фотографий.

Вид сервиса

Зачем нужен проект БудуРама?

Суть проекта в том, чтобы упростить подбор багета к работе любого формата (вышивка, живопись, фото и т.д.) с помощью искусственного интеллекта. Это первый в мире подобный сервис по подбору багета. Он создан специально для вас, чтобы вам больше не приходилось ехать на другой конец города, спорить с дизайнером о вкусах, беспокоиться о качестве и тратить на все эти действия полдня. Вся процедура подбора и заказа займет у вас около 5 – 10 минут. Дополнительно вы можете заказать паспарту, стекло и подбор углов.

За качество мы решили отвечать головой. Мы включили по умолчанию в каждую работу декорирование стыков, а сборка вашего заказа производится на итальянском оборудовании.

Но все же наш сервис только родился. Он очень талантлив, но пока имеет некоторые особенности:

  1. Необходимо точно указать размер работы (картины, вышивки, фотографии).
  2. Цвет может незначительно меняться на экране устройства, но итог будет совпадать с исходным фото багета.
  3. В мастерской, при поступлении работы, подбор будет проверять профессиональный дизайнер, проходивший обучение у голландских мастеров. Если что-то пойдёт не так, мы исправим подбор и согласуем с клиентом.
  4. БудуРама пока не обучена делать арт объекты из ваших работ и с этим лучше обратиться к дизайнерам в ведущие багетные мастерские. Однако разработчики обещают не останавливаться на достигнутых возможностях и реализовать в будущем много новых идей.

Ознакомиться с сервисом вы сможете в январе. Для этого переходите по ссылке https://budurama.ru/

А что с той картиной?..

А картину мы все-таки оформили в багет и повесили. Это было первое оформление нашего сервиса. Теперь картина висит, мы любуемся. А оформилась она сама. Все случилось так, как мечтала моя жена.

Оформленная картина

Мы очень надеемся, что БудуРама станет и для вас настоящим другом и помощником!