Для самых любимых: 10 подарков ко Дню Матери

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype

Рукоделие и творчество неразрывно связано с образом женщины-матери с незапамятных времен. Сегодня многие стереотипы устарели, но мамы по всему миру продолжают заниматься рукоделием уже не по необходимости обшивать семью, а для собственного удовольствия и творческой самореализации.

Магазин «Формула рукоделия» предлагает вам 10 вариантов подарков как для тех мам, которые уже знакомы с миром handmade, так и для тех, кто только собирается открыть его для себя.

Из истории праздника

День матери можно назвать всемирным праздником – его отмечают почти во всех странах Европы и Латинской Америки, в США и Японии. Его основная цель – поблагодарить всех матерей за их самоотверженный труд по воспитанию детей. То, что праздник отмечают во всем мире, доказывает ценность этого устремления практически для каждого человека на Земле. Более 20 стран отмечают его во второе воскресенье мая, еще почти три десятка – в другие дни.

Прототипом современного праздника можно назвать, например, «Материнское воскресенье» (Mothering Sunday), которое британцы начали отмечать в XVII веке во второе воскресенье Великого поста. В этот день дети, уже ставшие самостоятельными, обычно приходили в гости к родителям с гостинцами и подарками. Еще одна веха в истории праздника – 1907 год, когда американка Анна Джарвис направила в государственные учреждения штата Филадельфия предложение чествовать матерей, и через 7 лет День матери стал официальным для всех Соединенных штатов.

В России праздник отмечается в последнее воскресенье ноября. День матери относительно молод – он был введен в 1998 году по инициативе Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодёжи. Но ранее, в 1988 году, праздник именно под таким названием – День матери – был проведен в Баку учителем русского языка и литературы Эльмирой Гусейновой. Сценарий, предложенный ею, до сих пор используется во многих школах – дети ежегодно поздравляют мам, готовят для них спектакли, дарят подарки ручной работы.

10 идей подарков для творческих мам
от магазина «Формула рукоделия»

Набор для вышивания «Славянский оберег. Семья»

Производство: «М.П.Студия»

В последние годы славянские куклы-обереги приобрели небывалую популярность. Одна из самых почитаемых народных кукол – Семья или Московка, которая является воплощением материнской любви. В ее основе – скрутка из ткани, береста или палочка, одета она как замужняя женщина, а к ее поясу прикреплены 6 малышей, завернутых в разноцветные лоскуты. Если вашей маме некогда делать такую куклу или у неё под рукой нет необходимых материалов, подарите ей такой набор для вышивания, и пусть изображение Московки принесет в семью тепло и благополучие. Подарок подойдет как для начинающих, так и для продвинутых рукодельниц. Размер вышивки – 21 на 16 см, что позволит закончить работу достаточно быстро.

Печатная схема сэмплера «Серебряное копытце. Рождество»

Производство: «Совиный лес»

Кто из нас в детстве не замирал от восторга при чтении любимой сказки Павла Бажова? «Тут вспрыгнул козёл на крышу и давай по ней серебряным копытцем бить. Как искры, из-под ножки-то камешки посыпались. Красные, голубые, зелёные, бирюзовые — всякие». Компания «Совиный лес» создала схему для вышивания сэмплера на этот сюжет. Она напечатана на бумаге формата А3, содержит ключ в мулине DMC, рекомендации по выбору основы для вышивки и размеры готовой работы для разных основ (канвы и ткани равномерного переплетения). Сэмплеры обычно вышиваются быстро и легко, они подойдут как начинающим, так и опытным рукодельницам.

Набор для вышивания «Сундук»

Производство: ТМ «Мережка»

Осень – время, когда особенно хочется уюта. Когда возвращаешься домой в дождливый темный вечер, домашний очаг кажется особенно теплым. Хочется открыть сундук с рукодельными сокровищами и перебрать дорогие сердцу вещицы. Именно такой сундук, символ крепкого хозяйства, можно вышить по набору от ТМ «Мережка». Набор включает канву Aida от Zweigart, иглу, схему и мулине DMC. Относительно небольшой размер работы позволит начинающим и продвинутым вышивальщицам быстро увидеть результат своих трудов. Наборы ТМ «Мережка» очень быстро завоевали популярность у российских рукодельниц благодаря удобным схемам и удивительной цветовой гамме вышивок, которая помогает придать жизни яркость, так необходимую осенью, когда многие страдают от пониженного настроения.

Набор для вышивания «Рыжие проказники»

Производство: RTO

Говорят, что кошек заводят те, кому в повседневной жизни не хватает красоты. Рыжие проказники с картины Марии Павловой «Столкновение интересов» подтверждают это предположение. Вышивальный дизайн по этой картине, созданный Ольгой Сотниковой, достаточно сложен в исполнении и будет неким вызовом даже для опытных рукодельниц. В составе – канва Aida, мулине DMC, разобранное по цветам, символьная схема. Широкая цветовая палитра (43 цвета и 8 блендов) требует некоторой внимательности во избежание ошибок, большой размер вышивки (35 на 50 см) может отпугнуть начинающих мастериц, но, как говорится, оно того стоит: в процессе работы над этим дизайном можно сполна насладиться необыкновенной красотой рыжих проказников и почувствовать тепло ушедшего лета.

Наборы для вышивания «Дача. Весна» и «Дача. Осень»

Производство: РИОЛИС

Многие рукодельницы подбирают сюжеты вышивки в зависимости от сезона, чтобы в процессе работы проникнуться соответствующим настроением. Какое время года вам больше по душе – весна или осень? Можно не выбирать, а подарить маме сразу два дизайна Галины Скобеевой из серии «Дача». Их средний размер (20 на 30 см) и удобные цветные символьные схемы подойдут как для опытных, так и для начинающих мастериц. Работая над этими дизайнами, так приятно мечтать о весне, когда можно будет приехать на любимую дачу и заняться посадками. Ведь недаром говорят, что, работая на земле, мы ухаживаем прежде всего за садом своей души.

Книга «Вяжем варежки. Мотивы народов русского севера. Спицы»

Производство: ИГ «Контэнт»
Зима близко, а это значит, что нужно позаботиться о том, чтобы мамины руки, такие теплые, заботливые и любящие, всегда были в тепле. Один из способов этого добиться – связать варежки по удобным и простым цветным схемам из книги о варежках издательства «Контэнт». В ней можно найти более 30 моделей рукавичек, украшенных узорами в стиле русского Севера. Благодаря широкой цветовой гамме этих орнаментов можно подобрать варежки под любой образ. По книге легко связать рукавички не только себе, но и всем близким. И конечно, такие аксессуары ручной работы станут прекрасным подарком к Новому году и Рождеству.
Полезные приспособления для вязания

Производство: «Гамма»

Современный рынок товаров для рукоделия сегодня предлагает множество аксессуаров для вязальщиц, с которыми работа идет легко и быстро. Ваша мама, возможно, и не купит их для себя, считая необязательными, но будьте уверены, что она с удовольствием примет их в подарок. Счетчик рядов поможет не ошибаться при работе, особенно начинающим рукодельницам, поскольку ряды не всегда удобно считать на глаз. Линейка для определения размера спиц пригодится продвинутым мастерицам, у которых уже собрана приличная коллекция инструментов для вязания. Чехлы от спиц, на которых обозначен их размер, частенько теряются, а такая линейка поможет быстро и легко определить его. Маркировочные кольца пригодятся при вязании вещей со сложными и многочисленными узорами, а также при круговом вязании бесшовных моделей.

Пряжа NEVA YARN / НЕВСКАЯ ПРЯЖА

Производство: NEVA YARN

Отечественная эко-пряжа производится из шерсти овец Алтая, Краснодарского и Ставропольского края и окрашивается с помощью экологичных красителей при сравнительно низких температурах. Такой способ позволяет сохранять естественные свойства шерстяных волокон. Из-за того, что пряжа не обрабатывается химикатами, она довольно колючая и жесткая и поэтому подходит для вязания лечебных поясов и других аксессуаров для пожилых людей, которым необходимо усилить кровообращение. При работе рекомендуется использовать спицы и крючок № 3,5. Оттенки пряжи дополняют друг друга, и их легко комбинировать в одном изделии. Пряжа не образует катышков, устойчива к трению. Такая пряжа станет хорошим подарком любой вязальщице, которая ценит натуральность и экологичность.

 

Вероник Ажинер «Французская вышивка крестом»

Производство: ИГ «Контэнт»

Если ваша мама – не только увлеченная своим хобби рукодельница, но и поклонница «Парижских вышивальщиц», книга знаменитого дизайнера Вероник Ажинер станет для нее настоящим сокровищем. Работы Вероник давно стали легендой в мире вышивки. Ее дизайны невероятно легки и изящны, на их выполнение уходит на удивление мало времени, и ими можно украсить самые разные предметы быта – наволочки, сумочки, фартуки, чехлы и многое другое. В книге собраны схемы более чем 50 вышитых мотивов, распределенные по тематическим коллекциям. Кроме того, там можно найти рекомендации по пошиву самых различных аксессуаров, украшенных вышивкой. За этой книгой ваша мама сможет провести множество приятных минут, посвященных любимому хобби.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Пусть ваши мечты обязательно сбудутся.
Хотите получить от меня подарки?
Тогда жду вас на зимней выставке-продаже
«Формула Рукоделия Москва. Зима 2019»