Салат с жареным халуми и апельсиновым соусом

Название блюда:

Салат с жареным халуми и апельсиновым соусом

Автор рецепта:

Марина Маркина

Категория блюда:

Салаты

Состав блюда:

– Сыр халуми 200 гр.
– Груша 1 шт.
– Красный лук 1 шт.
– Соевый соус 1 ст. л.
– Мёд 1 ч. л.
– Оливковое масло 1 ст. л.
– Листья салата

Для соуса:

– апельсиновый сок 2 ст. л.
– Чеснок 1 зубчик
– сок лимона 2 ст. л.
– оливковое масло 1 ч. л.
– мёд 0.5 ч. л.
– горчица 0.5 ч. л.

Здравствуйте. Хотела бы поучаствовать в конкурсе “ВКУСНЫЙ ХЕНДМЕЙД” еще с одним рецептом. Совершенно потрясающий летний салат.

Способ приготовления:

Грушу разделить на две части, одну сторону нарезать слайсами, другую крупно. Красный лук нарезать полукольцами. Все положить в фольгу, добавить соевый соус, специи, мёд, масло. Запекать до мягкого состояния и золотистого цвета.

Соус: апельсиновый сок, сок лимона, масло, рубленый чеснок, мёд, горчица – всё перемешать.

Халуми порезать на дольки, не тонко. Жарить на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Собираем салат: выложить на тарелку микс салата, сверху добавить запечённый лук, грушу, халуми, все заправить соусом.

Салат готов. Наслаждаемся!