Салат с жареным халуми и апельсиновым соусом
Название блюда:
Салат с жареным халуми и апельсиновым соусом
Автор рецепта:
Марина Маркина
Категория блюда:
Салаты
Состав блюда:
– Сыр халуми 200 гр.
– Груша 1 шт.
– Красный лук 1 шт.
– Соевый соус 1 ст. л.
– Мёд 1 ч. л.
– Оливковое масло 1 ст. л.
– Листья салата
Для соуса:
– апельсиновый сок 2 ст. л.
– Чеснок 1 зубчик
– сок лимона 2 ст. л.
– оливковое масло 1 ч. л.
– мёд 0.5 ч. л.
– горчица 0.5 ч. л.
Здравствуйте. Хотела бы поучаствовать в конкурсе “ВКУСНЫЙ ХЕНДМЕЙД” еще с одним рецептом. Совершенно потрясающий летний салат.
Способ приготовления:
Грушу разделить на две части, одну сторону нарезать слайсами, другую крупно. Красный лук нарезать полукольцами. Все положить в фольгу, добавить соевый соус, специи, мёд, масло. Запекать до мягкого состояния и золотистого цвета.
Соус: апельсиновый сок, сок лимона, масло, рубленый чеснок, мёд, горчица – всё перемешать.
Халуми порезать на дольки, не тонко. Жарить на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Собираем салат: выложить на тарелку микс салата, сверху добавить запечённый лук, грушу, халуми, все заправить соусом.
Салат готов. Наслаждаемся!