Пончики - Формула Рукоделия

Пончики

Название блюда:

Пончики

Автор рецепта:

Елена Орловская

Категория блюда:

Десерт

Состав блюда:

Творог-350г
Яйца-4шт
Сахар-110г
Мука-270г
Натуральная ваниль или экстракт ванили
Соль-0,5ч.л

Добрый день! Представляю вашему вниманию рецепт вкуснейших творожных пончиков от второго участника домашней кондитерской “Фабрика радости” Елены Орловской.

Способ приготовления:

Творог протереть сквозь сито.
В миске взбить сахар,яйца и соль до пышной пены. Всыпать в яичную смесь творог. Взбить на низкой скорости миксера. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и экстракт ванили. Перемешать массу лопаткой. Тесто должно получиться слегка липким . Для формирования пончиков использовать 4 ст.л муки.

В кастрюлю с толстым дном налить 400-500мл растительного масла без запаха. Когда оно достаточно разогреется, аккуратно опускать в него сформированные пончики.

Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
В процессе жарки пончики сами кувыркаются в масле и увеличиваются в размере пончики в 2 раза
Готовые пончики достать шумовкой и выложить на бумажных полотенце для удаления лишнего жира. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой и сразу подавать к столу.

Р.s. рецепт простой,но угощение очень вкусное.