Меренговый рулет - Формула Рукоделия

Меренговый рулет

Название блюда:

Меренговый рулет

Автор рецепта:

Татьяна Орловская

Категория блюда:

Десерт

Состав блюда:

200г куриного белкА
320г сахарной пудры
5-6 капель лимонного сока
20г кукурузного крахмала

Ягодное кули:

200г пюре малины/клубники
5 листочков мяты
7-8г яблочного пектина
40г сахара

Крем:

150г охлажденных сливок 33% жирности
250г сливочного сыра
30г сахарной пудры

Для украшения:

свежие ягоды, веточки мяты

Здравствуйте! Представляю на суд жюри рецепт сногсшибательного меренгового рулета. Этот десерт никого не оставляет равнодушным ?

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков, поместить их в чистую сухую миску. Предпочтительно использовать стеклянную толстостенную посуду. Начать взбивать белкИ на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая ее. В процессе взбивания добавить лимонный сок. Взбить массу до мягких пиков. Добавить сахарную пудру, взбить до плотного состояния. Добавить крахмал и аккуратно перемешать лопаткой. Противень застелить пергаментом, выложить на него белковую массу, равномерно распределить. Сверху присыпать миндальными лепестками или дробленой фисташкой. Выпекать 35-40 минут при температуре 150°С (режим верх-низ, но можно и на обычном). Снаружи должна образоваться легкая корочка, внутри корж остается мягким. Извлечь из духовки, перевернуть на решетку или доску для остывания, пергамент снять.

Кули приготовить заранее. В ковш поместить ягодное пюре и листики мяты. Нагреть до 20-25°С. Смешать пектин и сахар и дождиком всыпать в пюре. Тщательно мешать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения, постоянно помешивая, затем извлечь листочки из пюре. Прокипятить 2-3 минуты на медленном огне, добавить щепотку лимонной кислоты, размешать и снять с огня. Перелить массу в кондитерский мешок, завязать кончик и остудить.

Взбить крем из сливок, сыра и сахарной пудры. Часть переложить в кондитерский мешок с насадкой (по желанию) и убрать в холодильник.
Оставшийся крем равномерно распределить по остывшему коржу. На небольшом расстоянии друг от друга по крему нанести полосками ягодное кули. Помогая пергаментом, на котором лежит корж, аккуратно скрутить рулет. Обрезать края. Украсить оставшимся кремом, ягодами, листочками мяты по вкусу. Рулет убрать на стабилизацию в холодильник на 2-3 часа.
Если хотите всех удивить, поместите рулет в морозильную камеру (желательно без декора) на несколько часов. В результате вы получите бомбическое мороженое экстра класса!
Приятного аппетита и сладкой жизни!

С уважением, Татьяна Орловская и ее Фабрика радости