Клубничный тарт с базиликом - Формула Рукоделия

Клубничный тарт с базиликом

Название блюда:

Клубничный тарт с базиликом

Автор рецепта:

Марина Маркина

Категория блюда:

Десерт

Состав блюда:

Для теста:

муки – 500 г
– сливочного масла (размягченного) – 300 г
– яйцо
– сахарной пудры – 4 ст.л.
– 2-3 ст.л. холодной воды
Просеять муку горкой на стол. Сделать “колодец”, положить туда яйцо, сахар, масло и влить ледяную воду .Соединить внутри воронки все компоненты и сразу замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут (минимум).

Для крема:

– сахар – 125 г
– мука – 40 г
– 5 яичных желтков
– 500 мл молока

Здравствуйте, дорогая редакция «Формулы рукоделия». Хотела бы поучаствовать в конкурсе “Вкусный хендмейд” с рецептом клубничного тарта с базиликом. Клубничный тарт с базиликом, просто удивительно сочетание!

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков, смешать с сахаром и взбить до кремового цвета.

Муку просеять и постепенно добавлять в желтки, взбивая. Молоко довести до кипения, выключить, дать постоять минут 10-15.

Влить тонкой струйкой молоко в желтки, непрерывно взбивая.

Перелить в глубокий сотейник или кастрюлю. И, очень активно мешая, нагреть на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь и, мешая, варить пару минут. Процедить сквозь мелкое сито и поставить остывать, периодически его помешивая (чтобы избежать пленки).
В самом конце, в остывающий, но еще достаточно горячий крем добавлялись нарезанные тонкими полосочками листики базилика (небольшой пучок).

Тесто достать, раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Выложить в смазанную маслом форму, накрыть пекарской бумагой, а сверху гнетом (фасоль, бобы). Выпекать около 15-20 минут в разогретой до 220 градусов духовке до золотисто-румяного цвета. Вынуть из формы, дать остыть на решетке.

На корж нанести прохладный крем, плотно уложить ягоды.

Идеально в жаркий день с мороженым!