Пост-релиз о XVIII выставке «Формула Рукоделия Москва. Осень 2017»

С 28 сентября по 01 октября 2017 в Москве, в КВЦ «Сокольники» состоялась XVIII международная выставка-продажа «Формула Рукоделия Москва. Осень 2017». «Формула Рукоделия» – самое масштабное мероприятие в России, посвященное творчеству и хобби.

620 участников представили свою продукцию на площади 9000 кв. м. Это были и крупные компании-производители, и интернет-магазины, дистрибьюторы – вплоть до небольших мастерских и частных дизайнеров. В Павильоне №4 были представлены материалы для творчества, крупные компании, издательства и магазины, в Павильоне №4.1 – в основном частные мастера, творческие студии и интернет-магазины. За 4 дня «Формулу Рукоделия» посетили 33 000 человек из Москвы и других регионов России. Число гостей увеличивается год от года.

Полезным подспорьем для посетителей оказалась предварительная продажа электронных билетов, которые можно было купить заранее на сайте www.formularukodeliya.ru и в официальном мобильном приложении выставки.

Каждый раз гостей выставки становится больше и больше. Мамы приводят дочерей, подруги – подруг, коллеги – коллег. Все больше рукодельниц приезжает из регионов, причем не только из Европейской части России. Казалось бы, все товары можно найти в интернете, но в рукоделии все по-другому – все нужно увидеть своими глазами, пощупать, сфотографировать, побеседовать с продавцом, подсмотреть, что выбирают профессионалы. Но и это не всё: «Формула Рукоделия» – это возможность окунуться в мир любимого хобби, в атмосферу воодушевления и творческого подъема, когда исполняются самые смелые и креативные задумки. С «Формулы» посетители уносят заряд вдохновения и веры в себя, новые материалы и творческие идеи. А ради этого стоит немного постоять в очереди за билетами!

Праздничная атмосфера, богатая программа мероприятий, яркие стенды с интересными концепциями, тематические экспозиции по отзывам гостей были в этот раз особенными.

Темой осенней «Формулы Рукоделия» выбрали русский стиль, поэтому в честь открытия гости и участники выставки устроили флешмоб «Русский хоровод». Под народную песню на сцене закружились красавицы в сарафанах, кокошниках, павловских шалях: участницы народных ансамблей, члены клубов по реконструкции, просто рукодельницы, а одна девушка пришла в настоящем сарафане, который принадлежал ее прабабушке!

На «Формуле Рукоделия» в четвертый раз прошел фестиваль «Современный войлок» организованный совместно со студией-магазином «Шкатулочка». Гости выставки увидели и приобрели сотни ярких и необычных работ от российских дизайнеров – модную одежду и обувь, яркие аксессуары, необычные предметы интерьера, подарки и сувениры. Художники по войлоку организовали яркие и необычные экспозиции своих работ – от участников «Войлочного турнира» из России и Украины, была представлена целая галерея птиц в технике сухого валяния, а также дефиле войлочных нарядов на сцене, шоу и мастер-классы!

Во 2-й раз в рамках выставки «Формула Рукоделия» был представлен специальный проект от издательского дома «Бурда», Академии Burda и компании «Формула Рукоделия», под названием «30 лет BURDA в России». На стенде Burda ярко отметили этот юбилей, так же проводились мастер-классы в режиме нон-стоп, лекции по шитью и дизайну, консультации по стилю и модным тенденциям от  BURDA и приглашенных экспертов!

По традиции специальный проект «Вкусный handmade» и ресторанный дворик порадовал гостей выставки вкусной и креативной кухней, натуральным медом, пряностями, авторскими сладостями, эко-продуктами и многими другими вкусностями!

На творческой площадке клуба «Формула Рукоделия» с утра до вечера за все дни выставки прошло более 300 мастер-классов по самым разным техникам, для опытных и начинающих, для детей и взрослых. А для совсем маленьких гостей выставки была организована детская игровая площадка.

На выставке «Формула Рукоделия» были подведены итоги нескольких конкурсов. Лучшую вышитую работу, посвященную русской природе, выбирали на конкурсе «Родные пейзажи», а детские творческие коллективы соревновались, кто сделает самый оригинальный подарок для учителя (конкурс «День учителя»).

Для любителей шитья компания «Рукоделие-про» при поддержке Guetermann организовала «Квилт-игру», она еще продолжается, и подробности вы сможете узнать на сайте www.quilt-game.com.

Кроме конкурсных работ, гости могли полюбоваться экспозициями, например, выставкой квилт-панно, объединенных темой космоса – «Планета Юрий Гагарин». Также гости выставки смогли полюбоваться лоскутными работами, посвященными самарской архитектуре стиля модерн, и экспозицией «Краса-диковина» серию портретов уральских красавиц, а также несколько оригинальных и роскошных костюмов в русском стиле.

Редакция журнала «Formula Рукоделия» предлагала всем желающим попробовать себя в роли русской красавицы. Гости выставки получили искреннее удовольствие, примеряя кокошники и павловские шали – и выяснилось, что народные головные уборы идут решительно всем, от мала до велика! Каждые два часа редакция журнала проводила розыгрыш призов от участников выставки. Для участников «Формулы Рукоделия» это – отличная возможность рассказать о себе и порадовать гостей выставки полезными и красивыми призами!

И, разумеется, на выставке были представлены благотворительные программы – например, лотерея от фонда «Чистое небо», средства от которой пошли на помощь детям, нуждающимся в лечении.

В этом году на стенде конкурса индустрии рукоделия «Золотая пуговица» встречались участники, делились новостями, знакомились с экспертным советом и правилами конкурса, специальными проектами. А еще состоялись знакомства с представителями компаний и очень интересными дизайнерами. Многим их них оргкомитет конкурса помог определиться, в какой номинации принять участие. А если вы не успели выбрать свою номинацию, заходите на сайт http://craft-award.com и знакомьтесь с правилами участия, становитесь участником – и вперед, к победе!

«Формула Рукоделия» – это больше, чем выставка, это – настоящая арт-терапия, оттуда уходят с усталыми и счастливыми лицами – и с большими пакетами покупок, ведь радовать себя – это очень полезно для здоровья! А потом готовые изделия будут радовать уже других, потому что главный «продукт» индустрии рукоделия – это радость!

Осеннее событие индустрии прошло при поддержке информационных партнеров – издательских домов, медиа-групп, издательств, интернет-порталов и культурных проектов.

Но мы не прощаемся надолго, мы говорим – до новых встреч!
Ждем вас 15-17 декабря 2017 года, в КВЦ «Сокольники», павильон №4, выставка-продажа «Формула Рукоделия Москва. Зима 2017».

Компания «Формула рукоделия» с 2009 года разрабатывает и реализует проекты в индустрии рукоделия, творческого хобби и созидательного досуга. Выставка «Формула Рукоделия» — это творческая коммуникационная площадка: объединяющая деловую среду индустрии рукоделия и конечного потребителя; прививающая обществу потребность в созидательном и полезном времяпрепровождении; передающая знания и новые подходы в индустрии рукоделия.