Восточная сказка на «Формуле Рукоделия» - Формула Рукоделия

Восточная сказка на «Формуле Рукоделия»

Восточная сказка на «Формуле Рукоделия»

С 3 по 6 сентября на первом этаже Павильона №57 вас ждет роскошный восточный базар – фотозона «Гранатовый сезон» (совместно с фестивалем «Тюбетейка»).

У каждой «Формулы Рукоделия» есть своя тема. В этот раз темой осенней ярмарки мы выбрали гранат – «короля фруктов», символ жизни, благополучия и урожая.


Гранат особенно популярен на Востоке. Не удивительно, что партнером нашей главной экспозиции стал Международный фестиваль культур Восточный базар «Тюбетейка» @tubeteikafest. Ведь гранат – один из самых любимых мотивов в искусстве Средней Азии. В любом прикладном искусстве – вышивке, керамике, украшениях – всегда найдется место гранату!

«Раньше всего гранатовый сезон начинается на Востоке, – рассказывает Фатима Арифджанова, основатель фестиваля культур «Тюбетейка». – И именно поэтому мы решили объединится в этой волшебной атмосфере под названием «Формула Рукоделия». Мы рады будем встречать своих друзей, общаться и рассказывать об этом древнем символе, который встречается в вышивке, керамике, коврах и даже стенах древних дворцов и усыпальниц.
Я привезу старинные вышивки сюзане из своей коллекции, только что созревшие гранаты, покажу какие ткани получались, когда их красили кожурой граната. В общем, приглашу всех в восточную сказку».

Найти главную экспозицию очень просто, она находится в атриуме первого этажа павильона 57, слева от главного входа.

Ждем вас с 3 по 6 сентября на ВДНХ!
Давайте вместе откроем Гранатовый сезон!

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в print

Хотите быть в курсе последних новостей
индустрии рукоделия?

Подпишитесь на нашу новостную рассылку!