GORANA+ лучшая маска сезона! - Формула Рукоделия

GORANA+ лучшая маска сезона!

GORANA+ лучшая маска сезона!

«Формула Рукоделия» – не просто ярмарка. С нее многие начинают свой путь в рукодельном бизнесе, и мастерская GORANA+ не исключение.  Как и многие участники «Формулы», GORANA+ семейная компания, ее основали мама с дочкой, Людмила и Анна Горшковы. 

Мы, GORANA +, впервые под таким названием приняли участие в зимней выставке «Формула Рукоделия» в 2018 году. Мы, это я – Анна Горшкова и моя мама Людмила Горшкова, моя подруга и соратница по творческим замыслам.

С названием определились очень быстро: gorana – имя нашего общего почтового ящика, сложено из начальных букв моей фамилии и имени, а + – это моя мама.

О нас. Я занимаюсь рукоделием с детства: вышивка, бисероплетение, вязание. Позже добавились такие направления как шары-канзаши из лент, топиарии. Мама многие годы занимается вязанием и бижутерией. Плоды своего творчества мы дарили друзьям и родственникам, потом у нас появились заказы.

Мы впервые посетили «Формулу Рукоделия» осенью 2012 года, с тех пор не пропускали ни одной выставки, и, конечно, МЕЧТАЛИ принять участие. И вот в 2018 году, наконец-то, это случилось. К этому времени у нас выделились основные направления: вязаные игрушки и бижутерия «Сделай Сам», ну и еще немного другого-разного в зависимости от времени года.

Игрушки вяжем обе, я и мама. У каждой есть свои модели, но есть несколько моделей, которые мы делаем вместе, то есть каждая из нас вяжет определенные части игрушки. Так игрушка овечка Лимонка стала нашим символом, нашим логотипом. По фотографии этой игрушки дизайнером Еленой Ларцовой была создана схема для вышивки крестиком. 

Это была первая схема, составленная для нас по мотивам наших игрушек. Позже за Лимонкой последовали и другие игрушки. Так что, теперь мы предлагаем и наборы для вышивания. Ассортимент вязаных игрушек широкий: от елочных игрушек, игрушек для детей до вязаной одежды для кукол и интерьерных игрушек.

Немного о бижутерии «Сделай Сам». Мы предлагаем наборы «Сделай Сам. Подружка» – все для создания кулона или брелока в виде куклы. Так же мы предлагаем бижутерию со съемными декоративными кнопками (браслеты, колье, брелоки, серьги, ободки для волос и многое другое). Эти кнопки мы называем Кнопки Удачи, у нас есть такой слоган: «Пристегни к себе удачу». При помощи наших съемных кнопок каждый может собрать себе (то есть «Сделай Сам») индивидуальный комплект бижутерии. В зависимости от цвета одежды, времени года и настроения можно менять внешний вид своей бижутерии просто сменив на ней кнопки.

Декоративную часть кнопки выполняем из искусственного меха, бисера, полимерной глины, смолы, или используем готовые кабошоны (натуральные камни, стеклянные со знаками зодиака и др.). Саму бижутерию мы выполняем из кожи, искусственной кожи, текстиля, используем металлическую фурнитуру.

Бижутерия выполняется в разных стилях: ретро, панк, рок, хиппи, хай тек и др. Бижутерия с нашими кнопками пользуется вниманием и у маленьких, и у больших леди и джентльменов.

К зиме мы подготовили вязаные браслеты со сменными кнопками в стиле бохо. Произошло слияние двух направлений – вязания и бижутерии. Также у нас появились вязаные сумочки – детские и в стиле бохо. Есть новинки и в направлении вышивки крестиком, но это пока секрет. Также наши работы можно увидеть в нашей группе ВКонтакте:

https://vk.com/albums-103078387

Там более 20 альбомов, в которых представлены разные направления нашего творчества.

История маски. GORANA+ заняла первое место на конкурсе масок на осенней выставке «Формула Рукоделия Москва. Осень 2020». На все выставки, в которых мы участвуем, к нам приезжают наши друзья, чтобы поддержать нас морально и пожелать нам удачи. Так было и в этот раз. Друзья привезли нам подарки, актуальные в это непростое время, маски. Маме досталась маска тигра, т.к. она по гороскопу тигр.

И вот веселый тигр победил в конкурсе! Победила Дружба! Ура!!!

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в telegram
Поделиться в email

Хотите быть в курсе последних новостей
индустрии рукоделия?

Подпишитесь на нашу новостную рассылку!

Нажимая «Подписаться» вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности.