FRTELEVISION в мастерской Мюрьель Руссо

FRTELEVISION в мастерской Мюрьель Руссо

Как часто мы встречаем живопись на одежде? Художник, декоратор, маркетолог, создатель креативного агенства Мюрьель Руссо-Овчинников оказалась в Москве во время путча 1993 и живет здесь более 20 лет, но при этом не представляет свое творчество без любимого Парижа. Ей пришла в голову мысль перенести свои живописные работы на ткань и сшить из этой ткани одежду и сумки, чтобы познакомить со своей живописью как можно больше людей. «Я всегда хотела, чтобы на картины можно было не только смотреть, но и носить их» — говорит она.

Мы побывали в ее мастерской, где Мюрьель представила друзьям и журналистам свой проект «Davaïdavaï», названный в память о ее переезде в Москву, именно словами «Давай-давай, идут танки, проходи скорее!» встретил ее супруг Николай Овчинников.

«Davaïdavaï» — многогранный проект, в котором сочетаются мода и гастрономия, живопись и современная музыка. Например, в дуэте с шеф-поваром Сергеем Леоновым создаются необычные блюда, приготовленные по французским рецептам из русских продуктов.

«Davaïdavaï» — это эмоции, свет и чувства, которыми Мюрьель Руссо готова поделиться с вами.

Подписывайтесь на канал FRTELEVISION и оставляйте свой комментарий и лайки!

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в print

Хотите быть в курсе последних новостей
индустрии рукоделия?

Подпишитесь на нашу новостную рассылку!

Нажимая «Подписаться» вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности.