Формула Рукоделия Москва. Зима 2021 - завершилась. До новых встреч! - Формула Рукоделия

Формула Рукоделия Москва. Зима 2021 — завершилась. До новых встреч!

Формула Рукоделия Москва. Зима 2021 — завершилась. До новых встреч!

9-12 декабря 2021 года прошла зимняя выставка «Формула Рукоделия Москва. Зима 2021».

Мероприятие проходило в необычном формате: выставка заняла часть 2 этажа торгового центра «РМ». Участники располагались в магазинах торгового центра, вход на выставку был свободный. Всего на выставке было более 20 павильонов, в каждом – от 8 до 40 участников, всего в мероприятии приняли участие около 250 компаний, студий и частных мастеров.

Основной акцент зимней выставки «Формула Рукоделия» — на подарки к празднику. Новогодняя тематика прослеживалась на каждом стенде!

Гостей мероприятия ждали магазины товаров для творчества (шитья, вязания, бисероплетения, вышивки, декора, алмазной мозаики и т.д.). Среди авторских работ были в изобилии представлены новогодние сувениры и игрушки в самых разных техниках. Также гости могли приобрести натуральную косметику и сувенирное мыло, одежду, сумки, зимние аксессуары, украшения, авторскую керамику, аксессуары для кухни (например, разделочные доски ручной работы).

По традиции зимой на «Формуле» хорошо представлены стенды с продуктами! Домашние сладости, авторские сыры, выпечка, конфеты и орехи, деликатесы из мяса, соленые и сушеные грибы, авторские чаи и травяные сборы, оливки, пряности – и еще много вкусных вещей!

Десятки рукодельниц с удовольствием приняли участие в мастер-классах! Можно было обучиться валянию, вязанию, шитью игрушек, эпоксидной графике, модульному оригами, техникам «шерстяная акварель» или «гармонизирующее рисование».

Главная тема зимнего мероприятия – «Куклы, мишки и игрушки».
На выставке было представлено несколько экспозиций, посвященных этой теме.

  • Авторская коллекция кукол Ольги Тамойкиной
  • Частная коллекция мишек Юлии Логвиновой
  • Бирюзовые игрушки и не только из частной коллекции Элины Феяднцевой
  • Старинные новогодние игрушки из коллекции «Шмелиной Усадьбы»
  • Экспозиции конкурсных работ «Игрушка на елку» и «Символ года!
  • Пространство «Игрушки от Петрушки»
ВСТРЕЧИ И ОБЩЕНИЕ С ДИЗАЙНЕРАМИ И МАСТЕРАМИ
КУКЛЫ. МИШКИ и ИГРУШКИ
РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЭКСПОЗИЦИИ

На стенде редакции журнала «Formula Рукоделия» активно работал рукодельный буккроссинг! Гости выставки приносили туда книжки и журналы по рукоделию. Самые старые издания «Формула» отбирает для своего будущего музея! Гости смогли увидеть и новые сегменты Флага Рукоделия – это многолетний флешмоб по созданию гигантского вышитого полотна!

На сцене прошли показы дизайнерских коллекций, а также Народный карнавал, где в «королевских» костюмах на сцену выходили участники любого возраста и телосложения! «Народные» модели – это один из принципов «Формулы Рукоделия. Ведь дизайнерские вещи участники «Формулы» создают для самых обычных людей – значит, и показывать их должны самые обычные люди!

А еще участники от души повеселились на детском карнавале и на розыгрышах призов! На каждой «Формуле» весь день проходит лотерея-квест, а подарки предоставляют участники! Каждый розыгрыш – это весёлое, позитивное мероприятие, полное шуток, смеха и радостных возгласов. Ведь кто-то ушел с выставки с новой сумочкой, авторской игрушкой или большим набором для рукоделия! Или просто с приятным сувениром. А заодно познакомился с новыми мастерами и рукодельными компаниями.

На выставке все 4 дня работал благотворительный проект «Московская хурма»! Гости «Формулы» люди могли принести оставшуюся и лежащую без дела дома пряжу, из которой вяжутся вещи для бездомных, а также самим посидеть, поучиться вязать и даже связать кусочек Шарфа Добра! Еще один уголок позитива – стенд «Шмелиная усадьба», где всех бесплатно поили травяным чаем и фотографировали под ёлочкой.

Зимняя «Формула Рукоделия» — самый камерный и уютный из проектов, там всегда весело, люди встречают друзей, фотографируются, находят оригинальные подарки и новые идеи к Новому году, заррряжаются отличным новогодним настроением!


Каждый год в декабре «Формула Рукоделия» открывает секрет самого душевного семейного праздника! До встречи на весенней «Формуле Рукоделия» — 24-27 февраля в Main Stage (ул. Шарикоподшипниковская, 13 с33)!

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в skype
Поделиться в telegram
Поделиться в email

Хотите быть в курсе последних новостей
индустрии рукоделия?

Подпишитесь на нашу новостную рассылку!

Нажимая «Подписаться» вы подтверждаете согласие с условиями политики конфиденциальности.